Обратный звонок

Изготовление тротуарной плитки

Новости компании, статьи и полезная информация

Вибропрессованная плитка в течение многих лет применяется на территории Европы и России. Она доказала свою выгодность благодаря множеству преимуществ перед прочими традиционными материалами. Компания Platz изготавливает тротуарную плитку из мелкозернистого бетона путем объемного полусухого вибропрессования.

Особенности производства

Состав тротуарной плитки. Для изготовления несущего слоя бетона мы используем фракционированный песок и щебень, в качестве связующего – цемент марки М500 и пластифицирующие добавки. Для изготовления фактурного слоя применяем натуральные фракционированные, кварцевые, гранитные и базальтовые пески, а также белый и серый цемент М500 со специальными добавками. В качестве красителя при изготовлении тротуарной плитки мы используем железоокисные пигменты натурального происхождения, которые устойчивы к ультрафиолету. Они инертны, поэтому безвредны для окружающей среды. Класс прочности на сжатие – не ниже В35. Марка по морозостойкости – F200. Истираемость – не более 0,7 г/см2. Водопоглощение – не более 5 %.

Оборудование для производства. Производственный комплекс, на котором изготавливается тротуарная плитка, располагается в Рузском районе Московской области. На заводе установлено современное немецкое оборудование, позволяющее выпускать в автоматическом режиме до 4000 м2 продукции. При изготовлении мы ориентируемся на опыт европейских производителей и рекомендации технологов из Германии, которые активно участвуют в создании наших коллекций. Предприятие производит широкий ассортимент тротуарной плитки, представленной различными коллекциями. Благодаря своей универсальности продукция, изготовленная методом вибропрессования, может использоваться для укладки тротуаров, площадей, дорог и автомобильных стоянок.

Оборудование для поверхностной обработки. К поверхности изделий при изготовлении также предъявляются особые требования. Наш производственный комплекс оснащен автоматической линией, с помощью которой можно добиться различной текстуры изделий. Инновационные технологии и высокий профессионализм сотрудников компании стали залогом успеха продукции. Мы предлагаем своим клиентам современные модные коллекции тротуарной плитки, с помощью которых можно реализовывать различные архитектурные проекты.

Коллекции Platz

«Элегант»

Благодаря неровным краям, бугристой, сильно шероховатой поверхности плиток «Элегант» удается создать иллюзию старинной гранитной мостовой. Природное обаяние натурального камня позволяет идеально вписать его в городской ландшафт, чтобы подчеркнуть индивидуальный облик фасадов зданий в исторических районах. Используйте плитку «Элегант», чтобы придать грации и шарма приусадебной территории Вашего загородного дома. Высота элементов составляет 80 мм. Плитка из этой коллекции представлена четырьмя разными форматами (без фаски). Размеры изделий и их ориентировочное количество на 1 м2:

• 220 × 160 × 80 – 13 шт.;

• 180 × 160 × 80 – 10 шт.;

• 140 × 160 × 80 – 13 шт.;

• 100 × 160 × 80 – 6 шт.

Тротуарная плитка «Элегант» поставляется в следующих цветах: белый, бежевый, розовый или «черный гранит». Коллекция также доступна в цветовых решениях технологии colorstone.

«Старая мостовая»

Данная коллекция представляет собой полную имитацию камня для мостовых прошлых веков. Когда продукция проходит все этапы производства и набирает нужную прочность (3 недели), она подвергается обработке, позволяющей придать плитке состаренный облик. В результате получаются изделия с привлекательным внешним видом и высокой прочностью для сопротивления значительным эксплуатационным нагрузкам. В коллекцию вошла брусчатка четырех форматов. Размеры и ориентировочное количество на 1 м2:

• 220 × 160 × 80 – 13 шт.;

• 180 × 160 × 80 – 10 шт.;

• 140 × 160 × 80 – 13 шт.;

• 100 × 160 × 80 – 6 шт.

Цвета на выбор: «серый шифер», «дикая вишня», «амаретто», «мокко», «бежевый известняк», «огненная лава».

Также плитка из коллекции «Старая мостовая» предлагается в формате кирпича размером 240 × 65 × 100. Если применить для этой брусчатки способ укладки «елочка», то можно добиться полной имитации старинной мостовой. Такой способ укладки широко применялся в средневековой Италии, Испании, Португалии. Благодаря высоте 100 мм материал можно использовать абсолютно везде: замостить подъездную дорогу и парковку перед домом, витиеватую дорожку на приусадебном участке, патио, площадку для барбекю. Очень стильно эта брусчатка смотрится и во внутренних интерьерах. Для шовного заполнения подходят как традиционные материалы (мытый песок, гранитная крошка), так и специальные растворы для заполнения швов Quick-mix.

«Палермо»

«Палермо» – это коллекция, сочетающая в себе стиль, элегантность, современный шик, чистые линии и спокойный дизайн. Плитка производится в 4 форматах (100 × 100 × 60; 200 × 100 × 60; 300 × 200 × 60; 400 × 400 × 60 мм) высотой 60 мм. Благодаря многообразию форм и пяти контрастным цветам Вы сможете реализовать самые смелые дизайнерские идеи. «Палермо» дает свободу воображению и может использоваться для оформления сада, террасы, входной группы в современном или традиционном стиле. Для изготовления тротуарной плитки «Палермо» применяется натуральный кварц, отсюда и одноименные названия цветов: белый, янтарный, розовый или «бурый кварц», а также маренго.

«Эдель»

Коллекция «Эдель» является универсальным решением для создания поверхности в любом стиле. В Вашем распоряжении прямоугольные и квадратные классические плитки, имеющие насыщенные яркие или темные оттенки. Благодаря широкому выбору цветов Вы сможете задать нужную атмосферу. Например, это могут быть теплые средиземноморские мотивы или романтический прованский ландшафт. Производство плитки осуществляется в следующих форматах: 200 × 100 × 60, 300 × 200 × 60, 400 × 400 × 60. Цвета «серый шифер», «амаретто», «мокко», «дикая вишня», «бежевый известняк», «огненная лава» сделаны по технологии colorstone.

«Темпо»

Данная коллекция стала идеальным сочетанием привлекательного дизайна с практичностью. Эти плитки имеют высоту 60 мм и могут применяться для укладки пешеходных зон, тротуаров, велосипедных и приусадебных дорожек. Предлагается на выбор 4 формата продукции. Более крупные плитки часто используют в качестве финишного покрытия для открытой террасы, эксплуатируемой кровли, балкона.

Также предлагаем продукцию высотой 80 мм, которая выдерживает значительные нагрузки и применяется для создания автостоянок, площадок и дорожек в парках и скверах, городских площадей, подъездных дорог к домам, а также для мощения автозаправочных станций и промышленных территорий. Длина и ширина при производстве плитки «Темпо» остается одинаковой вне зависимости от высоты (100 × 100, 200 × 100, 200 × 200, 400 × 400). Цвета: красный, серый, коричневый, белый, бежевый, зеленый, черный, желтый.

«Техно»

Плитки из этой коллекции отличаются высокими функциональными качествами и отменным эстетическим потенциалом. Благодаря специфической форме брусчатка имеет повышенное сцепление между элементами покрытия. Максимальная эффективность достигается при использовании тротуарной плитки в местах, где осуществляется интенсивное движение легкового и грузового транспорта. Это могут быть автозаправочные станции, грузовые терминалы, промышленные объекты и другие производственные площади. Данная коллекция разработана для использования на участках, предъявляющих повышенные требования к морозостойкости и прочности. Форматы плитки: 240 × 120 × 80, 200 × 160 × 80 (форма – катушка), 200 × 100 × 100. Цвета: серый, красный, коричневый, белый, зеленый, черный, желтый, бежевый.

Почему выгодно покупать у нас

1. Тротуарная плитка напрямую от производителя. Это значит, что цена гарантированно будет низкой, а качество – высоким. Технологией изготовления и знаниями с нами поделились опытные немецкие мастера, уже много лет занимающиеся производством качественной и востребованной на европейском рынке продукции.

2. Широкий ассортимент. Мы занимаемся не только изготовлением тротуарной плитки. Также в нашем ассортименте представлены другие изделия из бетона: брусчатка, бордюры, ступени, аппарели и т. д.

3. Возможность доставки. Продажа плитки осуществляется в Москве и области. Благодаря тому, что производственная база находится недалеко от столицы, Ваш товар будет привезен оперативно. Также мы организуем доставку заказов по России.

Получить более подробную информацию о производстве тротуарной плитки и ценах на продукцию Вы можете, позвонив по телефону, указанному на сайте.


Назад
Наверх

Офис продаж - +7 (499) 750-17-88

ЗАЯВКА НА ЗАКАЗ