Обратный звонок

Садовая дорожка из тротуарной плитки

Новости компании, статьи и полезная информация

Садовая дорожка из тротуарной плитки соединяет отдельные зоны участка и в то же время является декоративным акцентом всей территории. Такое покрытие несет как функциональную, так и эстетическую нагрузку. Поэтому оно должно радовать глаз и быть удобным для перемещения. Наша компания предлагает большой выбор тротуарных плиток, изготовленных по технологии вибропрессования. Широкий ценовой диапазон и разнообразие цветовой палитры позволяют найти вариант для любого ландшафтного дизайна.

Преимущества использования тротуарных плиток для садовых дорожек

садовая дорожка из тротуарной плиткиУстойчивость к атмосферным воздействиям. Дорожка, выложенная из плитки, хорошо выдерживает жару, холод, резкие перепады температур, длительное воздействие солнечных лучей. Благодаря низкой гигроскопичности она почти не впитывает влагу во время дождя, поэтому при правильном дренировании вода быстро уходит в землю.

Механическая прочность. Вибропрессование предусматривает изготовление плитки под высоким давлением. Такая технология позволяет устранить все воздушные включения из смеси, благодаря чему материал становится более плотным, устойчивым к механическим нагрузкам.

Шершавая поверхность. Дорожка из вибропрессованной плитки не скользит даже во время дождя. Это делает ее безопасной, в том числе и для детей, предпочитающих не столько ходить, сколько бегать по садовому участку. Поскользнуться на вибропрессованной плитке почти невозможно.

Удобство эксплуатации. При необходимости дорожку можно разобрать, а плитку использовать в другом месте. Например, вымостить территорию, прилегающую к беседке, террасе, искусственному водоему.

Особенности выбора покрытия

В отличие от пешеходных зон и тротуаров, садовая дорожка из тротуарной плитки является сравнительно узкой и часто укладывается на участке с перепадом высоты. Поэтому для нее лучше выбрать элементы небольших размеров. Толщина плитки должна соответствовать условиям эксплуатации дорожки. Например, если она предназначается только для пешего хождения, нужную прочность могут обеспечить и 40 мм. Если же предусматривается проезд легкового автомобиля, толщина покрытия должна быть не менее 60 см.

Легче всего укладываются квадратные и прямоугольные элементы. Поэтому, если быстрое выполнение работы является принципиальным, следует выбрать именно такую плитку. Укладка элементов в форме катушки, шестиугольника или иных сложных очертаний займет больше времени, требует определенной квалификации и участия профессионалов. Желательно, чтобы выбранное тротуарное покрытие гармонировало не только с домом, но и с ландшафтным стилем участка. Например:

Прокладка дорожек

ПЛИТКА ДЛЯ САДОВЫХ ДОРОЖЕКОна включает в себя несколько этапов, которые проводятся в строгой последовательности:

Если участок имеет глинистый грунт, предварительная прокладка дренажной системы является обязательной.


Назад
Наверх

Офис продаж - +7 (499) 750-17-88

ЗАЯВКА НА ЗАКАЗ