Обратный звонок

Выбираем тротуарную плитку для загородного дома

Новости компании, статьи и полезная информация

Выбираем тротуарную плитку для загородного дома

Если вы владелец дома или загородного дачного участка, вы непременно задумывались о его обустройстве и дизайнерском оформлении. В зависимости от творческого умения, большинство из нас на прилегающей к дому территории сажают фруктовые деревья или декоративные кусты, разнообразные цветы, а иногда из различных насаждений создают целые оригинальные композиции. Ведь каждый хочет создать уют и навести красоту в своем владении.  Последним "писком" моды в области архитектуры и строительства стало использование тротуарной плитки для создания декора на придомовой территории. Разнообразие плитки по цене, качеству и цветовой гамме привлекает взор каждого покупателя. В наше время разнообразие цветов плитки особенно актуально, так как позволяет создавать оригинальные рисунки и узоры, в соответствии со вкусами хозяев и общим стилем оформления участка.

Виды тротуарной плитки

В выборе цвета плитки нужно полагаться лишь на свой личный вкус. Но поговорим о качестве плитки. Сегодня более распространенными являются два вида тротуарной плитки: вибролитая и вибропрессованная. Они отличаются друг от друга ценой и особенностями технологии изготовления. Если вы живете в стране, где периодические гололеды и оттепели – нормальное явление климата, рекомендуем выбирать вибропрессованную  плитку для тротуаров. Основное  ее  отличие от вибролитой  это –  прочность и морозостойкость материала. Особенно актуально это в зимний период, когда влага, попадая даже в самые маленькие трещинки на плитке, при низкой температуре воздуха замерзает. В свою очередь, поры расширяются, и начинается процесс постепенного разрушения плиточного материала. Но, благодаря пластифицирующим добавкам,  высокотехнологичному способу производства, точному соблюдению рецептуры (все процессы контролируются промышленным компьютером) у вибропрессованной  плитки, полностью исключается образование трещин и пор.

Поверхность такой плитки ровная, с небольшой шероховатостью. Для тротуаров это идеальный вариант, ведь ваша обувь не будет скользить по такой поверхности. В отличие от предыдущего вида, вибролитую плитку изготавливают из бетонной смеси жидкой консистенции. Вибростол, который используется в технологии производства вибролитого типа плитки, делает раствор из бетона   недостаточно плотным, воздушные пузырьки не удаляются полностью, что в последствии сказывается на прочностных характеристиках изделий. По внешнему виду такая плитка имеет слегка блестящую, ровную и гладкую поверхность.

Как выбрать плитку

Принцип интенсивности использования плитки необходимо учитывать при выборе того или иного ее типа. Если тротуар исключает движение транспортных средств, остановите свой выбор на плитке толщиной в 60 мм. В противном случае, лучше выбрать материал около 80 мм толщины. Такие места, как подъезд к гаражу или к дому лучше покрывать прессованным видом плитки, поскольку он более грузоустойчив.

 Что касается  достоинств литой плитки, то, в отличие от прессованной, она разнообразна по форме, по цветовой палитре и доступна по цене.  
Кроме того, хотя литая плитка имеет целый ряд разных форм и красочных оттенков, малейшая ошибка, допущенная в процессе ее изготовления, приводит к нарушению ее устойчивости, сокращает срок службы и даже усложняет процесс мощения тротуара. Ведь при соблюдении технологии производства срок службы плиточного покрытия составляет около пятнадцати лет.  Напоследок хочется дать вам несколько советов при выборе и покупке качественной плитки: всегда проверяйте сертификат качества у производителя, всевозможную документацию по проведению исследований и испытаний, а, по возможности, используйте собственный автотранспорт для проверки плитки на прочность. Желаем вам удачи при выборе качественной тротуарной плитки!


Назад
Наверх

Офис продаж - +7 (499) 750-17-88

ЗАЯВКА НА ЗАКАЗ