Обратный звонок

Использование тротуарной плитки в современном строительстве

Новости компании, статьи и полезная информация

Использование тротуарной плитки в современном строительствеПри строительстве загородного дама всегда встаёт вопрос о благоустройстве окружающей территории. Никогда не знаешь, какой материал лучше, ведь он должен быть и практичным, и эстетически красивым. В настоящий момент на рынке огромный выбор материалов, которые применяются в строительстве мостовых и тротуаров.
Сегодня, когда на рынке появилась тротуарная плитка, которой просто нет альтернативы, она сразу же получила широкое применение и заняла лидирующие позиции, завоевав авторитет среди потребителей. С каждым годом спрос на этот вид материала только увеличивается, такой популярностью она обязана своим качеством и своей небольшой стоимостью, ведь тротуарная плитка просто не заменима при благоустройстве. В каком бы городе вы не побывали, вы везде встретите мощёные дорожки и тротуары, с ней территории приобретают ухоженный вид и благородство.

Свойства плитки.

Плитка так востребована на рынке из-за своих уникальных свойств:

  1. очень прочная и морозостойкая;
  2. безвредна для экологии;
  3. имеет высокий срок службы;
  4. привлекательный внешний вид;
  5. возможность легко и быстро её демонтировать;

Широко применяют её в:

  1. строительстве и благоустройстве дачных дорожек;
  2. мощение пешеходных зон и зон с повышенной транспортной нагрузкой на промышленных предприятиях;
  3. при  мощении  площадок для парковки;
  4. при формировании садово-парковой архитектуры;
  5. дворовых площадок;
  6. скверов и парков и т.д.

Плитка имеет разную форму, разную высоту (в зависимости от нагрузок), и широкую цветовую гамму, что позволяет разделять территорию внутри вымощенного участка.

Способы производства плитки.

Плитку производят двумя способами.

1.Вибропрессование - при таком виде производства применяется сложное автоматическое оборудование и такие материалы, как увлажненная смесь цемента и песка, щебня, а так же пластификатор и красители.
Такая смесь из бункера в автоматизированном режиме подается в форму, при необходимости смесь распределяется по форме колосниковой решеткой, далее на форму опускается пуансон,  и включается вибрация, при которой достигается полное уплотнение смеси  с достижением заданных характеристик. Полученную таким методом тротуарную плитку,  на специальных технологических поддонах,  помещают в камеры выдержки, где плитка набирает необходимую прочность равную 60-70% от расчетной, для дальнейшего пакетирования и складирования.  Свои конечные свойства изделия набирают уже на складе готовой продукции или непосредственно на объекте строительства в течение 28 дней.

Плитка произведенная методом полусухого, объемного вибропрессования имеет самые высокие показатели по стабильности качества - прочность, морозостойкость и истираемость соответствуют или превосходят требования  ГОСТа.

2. При использовании метода вибролитья главной отличительной чертой является выбор материалов при производстве. В состав так же входит цемент и краситель, но пластификатор применяется особенный. Уделяют большое внимание процентному содержанию воды и цемента в смеси, так как она очень жидкая. В отличие от вышеописанного метода, здесь плитку производят без применения автоматического оборудования, что безусловно сказывается на качестве продукции.
В специально приготовленные формы, находящиеся на вибростоле, при постоянной вибрации заливают приготовленную смесь. После чего формы со смесью помещают в специальные камеры, где она выстаивается до 7 дней, после чего, когда плитка набирает нужный запас прочности, её извлекают из пластиковых форм и укладывают на поддоны.
Вибролитая плитка очень не долговечна и имеет расхождение по высоте.

Такая плитка отличается  невысокими эксплуатационными свойствами, имеет гладкую  поверхность, яркие цвета, большой ассортимент по толщине и видам плитки.


Назад
Наверх

Офис продаж - +7 (499) 750-17-88

ЗАЯВКА НА ЗАКАЗ